Die Hotellerie legt grossen Wert auf ein gesundes und abwechslungsreiches, kulinarisches Angebot. Unser Angebot ist auf Ihre Bedürfnisse ausgerichtet und soll Ihr Wohlbefinden während Ihres Aufenthalts unterstützen.
Die Hotellerie bietet Ihnen täglich ein reichhaltiges Frühstück, Mittag- und Abendessen an. Alternativ können Sie von unserer «à la carte»-Karte auswählen. Zusatzversicherte haben weitere Auswahlmöglichkeiten zur Verfügung.
Unsere Produkte werden, wenn möglich, regional bezogen und das Angebot saisonal ausgerichtet. Wir setzen uns aktiv für die Vermeidung von Lebensmittelabfall ein und bieten darum nach Wunsch halbe Portionen oder beim Frühstück verschiedene Wahlmöglichkeiten an. Unsere vollwertigen Menüs werden täglich frisch produziert und direkt in Ihre Patientenzimmer gebracht.
Diabetiker wählen vorzugsweise das Menü Balance das speziell für Patientinnen und Patienten entwickelt wurde, welche nicht mehr als eine gewisse Kohlenhydratmenge zu sich nehmen dürfen (45g – 50g pro Mahlzeit). Am Universitätsspital bieten wir koschere Mahlzeiten an, zudem können alle Menüs ohne Schweinefleisch bestellt werden. Für Vegetarier und Veganer ist ebenfalls ein Angebot verfügbar, wobei Vegan als spezielle Kostform gilt und nur durch ausdrücklichen Wunsch unserer Patientinnen und Patienten zur Verfügung steht.
Falls Sie eine spezielle Ernährung benötigen oder Fragen rund um die Ernährung im Zusammenhang mit Ihrer Krankheit haben, sprechen Sie Ihr Ärzteteam auf unsere Ernährungsberatung an.
Angehörigen und Besuchende steht das gastronomische Angebot gemäss Versicherungsklasse des Patienten zur Verfügung.
Gerne empfangen wir Sie mit Ihren Besucherinnen, Besuchern oder Gästen in unseren Bistros NORD oder SUED. Während Ihres Aufenthaltes eine schöne Abwechslung.